服务经济发展 扫黑除恶先行

2018-03-06 15:47:28 来源: 周口手机台 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 周口广电全媒体记者:陈家辉) 根据中央、省、市关于扫黑除恶电视电话会议精神,结合太康县委书记王国玺在全县扫黑除恶专项斗争推进大会上的指示精神。 3月5日下午,太康县扫黑除恶专项斗争东北战区动员会在转楼乡大

 

周口广电全媒体记者:陈家辉) 根据中央、省、市关于扫黑除恶电视电话会议精神,结合太康县委书记王国玺在全县扫黑除恶专项斗争推进大会上的指示精神。 3月5日下午,太康县扫黑除恶专项斗争东北战区动员会在转楼乡大会议室召开,该战区副指挥长、包乡镇队长、东北战区乡镇党委书记、派出所长等参加会议,会议由县法院党组副书记吴运廷主持。战区指挥长、县法院党组书记、院长张建援发表讲话。

会上,对于扫黑除恶专项斗争的深入开展,张建援院长指出:一是统一思想,提高认识。要深刻领会开展扫黑除恶专项斗争是增强人民群众获得感、幸福感、安全感的迫切需要,深刻领会由“打”变“扫”的题中之意,增强开展专项斗争的责任感、紧迫感,不断强化“四化意识”,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓;二是加大宣传、营造氛围。要利用好舆论宣传这个阵地,宣传好扫黑除恶的意义和县委扫黑除恶的决心,打消群众顾虑,鼓励群众大胆揭发检举各类黑恶势力,全面营造扫黑除恶的良好氛围;三是措施多样、重点出击。建立健全重点地区排查整治机制,切实把涉黑涉恶违法犯罪突出的重点区域、重点部位和重点场所摸排清楚,重点出击,与黑恶势力等违法犯罪行为作斗争;四是夯实责任、确保效果。要层层传导压力、压实责任,敢于动真碰硬,加强协调,切实履行好主体责任,扎实做好各项工作,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战、持久战。


随后,该战区副指挥长、包乡镇队长、东北战区乡镇党委书记、派出所长分别作了表态发言。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部