姐弟俩用压岁钱买元宵 冒雨送给环卫工人

2018-03-02 10:43:54 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 老家是太康县的“羊肉哥”孙合理在郑州可谓小有名气,他坚持8年送“爱心羊肉”的言传身教,为孩子树立了榜样。今年元宵节前夕,他的一双儿女用自己的压岁钱购买元宵,送给辖区的环卫工人。&ldq

QQ截图20180302104558.jpg

 老家是太康县的“羊肉哥”孙合理在郑州可谓小有名气,他坚持8年送“爱心羊肉”的言传身教,为孩子树立了榜样。今年元宵节前夕,他的一双儿女用自己的压岁钱购买元宵,送给辖区的环卫工人。“元宵节快到了,俩孩子说今天一定要把买来的元宵全部送出去。”2月28日,“羊肉哥”孙合理说。

2月27日15时许,两个小学生模样的小朋友冒雨出现在郑州市三全路与丰庆路交叉口,他们是“羊肉哥”孙合理的一双儿女。女儿孙梦露今年8岁,儿子孙浩今年6岁。他们手里提着元宵,一路送给辖区的环卫工人。

孙合理是太康县高朗乡孙庄村人,在郑州连续8年给弱势群体送“爱心羊肉”,被人称为“羊肉哥”。孙合理说买元宵送环卫工的事,是女儿孙梦露先提起的,儿子孙浩也很乐意加入。随后,孙梦露便拿出自己攒下来的压岁钱,购买了60斤散装元宵。

于是,姐弟俩将元宵分装,每袋约为1.5斤。考虑到过几天学校开学,姐弟俩要返回老家,他们决定冒雨给环卫工人送元宵。细雨中,俩孩子穿梭于郑州丰庆路、三全路、国基路,从15时30分到17时30分,一共送出20多袋元宵。“马上就到元宵节了,我想给辛苦工作的环卫工爷爷奶奶送个惊喜。”孙梦露说。

“俩孩子说今天一定要把买来的元宵全部送出去。”2月28日下午,“羊肉哥”孙合理说,“作为父亲,我很高兴孩子有这份爱心,也很支持孩子的这次活动”。

(责编:杜发光 李玉荣) 

热门推荐
返回顶部