增收致富成难题 太康200多户村民抱团取暖

2018-02-05 12:14:50 来源: 大河客户端 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:太康县清集镇王范庄行政村有230户村民,耕地近2000亩。近年来,不少村民外出打工挣钱,家里多为留守老人、妇女和孩子,致使农业产量低下,增收致富成为难题。为了让村民脱贫致富,在太康县供销社和清集镇党委、政府的

太康县清集镇王范庄行政村有230户村民,耕地近2000亩。近年来,不少村民外出打工挣钱,家里多为留守老人、妇女和孩子,致使农业产量低下,增收致富成为难题。为了让村民脱贫致富,在太康县供销社和清集镇党委、政府的撮合下,太康县天合供销信用生产专业合作社对村里近2000亩耕地流转承包,带领全村200多户村民致富奔小康。

据介绍,随着打工经济的发展,王范庄行政村不少村民外出打工挣钱,家里多为留守老人、妇女和孩子,因留守村民无力耕种自家田地,为了省劲,他们一年四季种植小麦、玉米、大豆,由于科技含量低,致使农业产量低下,增收致富成为村民的主要难题。

为了让村民脱贫致富,多年来,清集镇党委、政府和村委一班人想了很多办法,找了很多出路,但最后收效都不是很大。

近期,在当地党委政府及县供销社的牵线下,太康县天合供销信用生产专业合作社同意对村民进行帮扶,并派出工作人员到王范庄行政村入户调研,了解村民生产、生活状况,为村民量身定制致富帮扶计划。

根据前期调研情况,太康县天合供销信用生产专业合作社采取“农户加入自愿、退出自由、服务自选”的原则已流转村里的近2000亩耕地,并将为社员提供农业技术和田间管理全程服务,帮助村民走上致富道路。(于扬 王慧星 赵伟)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部