太康县百分百完成 省委巡视整改工作

2018-02-02 14:53:09 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: “太康创新工作方法,有效推进了巡视整改工作开展,对省委巡视反馈意见梳理归纳的五大类76个问题,整改到位率达100%。”近日,省委第七巡视组领导对太康县落实巡视整改工作给予充分肯定。据了解,2017年以

 “太康创新工作方法,有效推进了巡视整改工作开展,对省委巡视反馈意见梳理归纳的五大类76个问题,整改到位率达100%。”近日,省委第七巡视组领导对太康县落实巡视整改工作给予充分肯定。

据了解,2017年以来,太康县委认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,高度重视巡视整改工作,创新方式方法,实行痕迹化管理,推行“五制”工作法,强力推进巡视整改工作,确保取得实实在在的成效。

该县认真履行县委主体责任和县委书记作为巡视巡察整改第一责任人的责任,结合工作实际,调整县委巡察工作领导小组,由县委书记任组长,县委常委、县纪委书记任常务副组长,县委常委、组织部长任副组长,切实加强对巡察工作的领导。

县委书记、县委巡察工作领导小组组长王国玺多次召开书记专题会、县委常委会和县委巡察工作领导小组会,听取巡视巡察整改工作汇报,解决整改中遇到的具体问题,推动巡视巡察整改工作顺利开展。各级各部门党委(党组)书记率先垂范,各乡镇和县直各单位均成立了由党组织主要负责人任组长、班子成员全部参与的整改工作领导小组,在全县形成了上下联动、合力整改的工作格局。

该县创新工作法,落实痕迹化管理,实行实时记录,要求县委巡察工作领导小组统一印制《实时记录本》,及时记录整改工作进展情况。各乡镇、县直各单位认真落实实时记录和痕迹化管理制度。县委三个巡察组的反馈意见、移交的案件线索、被巡察单位巡察整改情况报告和主要负责人履行巡察整改第一责任人的责任情况报告,均实行签字背书制度,向被巡察单位主要负责人集中反馈意见及向大会反馈意见时全程录音录像,做到有据可查、有迹可寻,进一步提高巡察工作规范化水平。

为确保取得实效,该县建立巡视巡察整改事项清单制、整改任务责任制、整改办结限时制、整改推进台账制、整改结果公示制“五制”整改工作机制,实行整改销号报备制度。做“五个明确”,即明确整改任务、明确整改责任人、明确整改目标、明确整改措施及成效、明确整改时限,做到整改一个销号一个。

与此同时,太康县电视台开办了《落实省委第七巡视组反馈意见整改访谈录》专栏,对各乡镇、县直各单位主要负责人进行专访,通过谈认识、谈措施、谈打算,推动整改工作深入开展;县政府网站、视窗、《太康月刊》等,及时宣传整改举措和实际成效,回应群众关切,营造浓厚舆论氛围;各乡镇、县直各单位设置巡视巡察整改公示栏,将整改领导组织、整改方案、整改清单进行公示,接受群众监督,提升群众知晓率、满意率。

截至目前,针对省委巡视反馈意见,该县共梳理归纳五大类76个问题,整改到位率达到100%;市委第二巡察组和县委巡察组交办事项均已按期办结。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部