王国玺扶贫日到独塘乡白龙王村调研

2017-11-13 11:17:46 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:11月10日,太康县委书记王国玺到扶贫联系点独塘乡白龙王村调研指导脱贫攻坚工作。县烟草局全体班子成员、独塘乡党委政府相关负责人、白龙王村党支部书记和驻村工作队员等陪同。 在白龙王村光伏扶贫电站建设现场,王

11月10日,太康县委书记王国玺到扶贫联系点独塘乡白龙王村调研指导脱贫攻坚工作。县烟草局全体班子成员、独塘乡党委政府相关负责人、白龙王村党支部书记和驻村工作队员等陪同。  

在白龙王村光伏扶贫电站建设现场,王国玺详细听取了项目建设情况的汇报,并提出指导意见。  

随后,王国玺又深入该村因学致贫的贫困户王云勤和王云明家中走访,详细询问了他们的生产生活、家庭收入、子女就学等情况。并在贫困户王云勤家中就帮扶措施和下一步工作要求展开座谈。  

王国玺要求,改水改电等基础设施建设,涉及群众的切身需要,要严格落实上次会议要求,一一兑现,切实提高群众幸福感;要严格按照“一进二看三算四比五议六定”工作法,精准识别扶真贫;对年龄偏大且与子女分居生活的贫困户,要引导其子女讲孝道明道理,履行赡养义务;要精准识别低保户,不允许出现“人情保”、“拆分保”等。  

就贫困基础配套设施建设,王国玺要求,一是干部带头参与,号召群众积极参与;二是保证好原材料质量、施工质量和管理质量;三是施工要抓紧时间,在保证质量的情况下抓紧施工;四是施工过程中要尽可能组织贫困户参与,以工代赈来增加他们的收入,帮扶措施要多样化、经常化、人性化。

就下一步工作,王国玺强调,一要组织好十九大精神的学习,驻村工作队、村党支部要组织党员干部群众集中学习,并积极开展相关活动,一定要让群众深刻认识到现在的幸福生活来自哪里,要把十九大精神宣传到家喻户晓;二要在脱贫致富的路上不能等不能靠,狠抓移风易俗,成立“好婆婆”、“好媳妇”、“好妯娌”联盟,把这些好的典型宣传好,起到示范作用;三要抓好基层班子建设,支部要建全建强,把党员思想武装好、作用发挥好,把积极分子培养好,结合十九大的宣传把氛围做足做浓。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部