周口第二届鞭陀大赛本周六太康开赛

2017-11-09 10:58:50 来源: 周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:11月8日,周口晚报记者获悉,“吴广杯”周口第二届鞭陀大赛将于11月11日(周六)在太康举行。届时,来自我市的11支代表队和省内其他省辖市的18支代表队将在赛场上尽情挥鞭,各展风采。比赛期间,来自周口扶

46721510150460079.jpg

11月8日,周口晚报记者获悉,“吴广杯”周口第二届鞭陀大赛将于11月11日(周六)在太康举行。届时,来自我市的11支代表队和省内其他省辖市的18支代表队将在赛场上尽情挥鞭,各展风采。

比赛期间,来自周口扶沟代表队的吴志愿将携带一个重达500斤的陀螺进行表演(如图)。据介绍,该陀螺重500斤,高1米,需要8个人同时鞭打才能使其转动。

市鞭陀协会会长杜修林告诉周口晚报记者,目前,周口第二届鞭陀大赛的各项准备工作均已就绪,除来自我市的11支代表队500名选手参赛外,还有来自郑州、开封、商丘等地的18支代表队应邀前来交流鞭陀技艺。 近年来,我市的鞭陀事业发展很快,各县(市、区)相继成立了鞭陀协会。

据了解,市鞭陀协会自2015年9月成立以来,曾多次参加国家和省级鞭陀大赛。2016年10月,市鞭陀协会在扶沟成功举办了周口首届鞭陀大赛。目前,市鞭陀协会拥有会员160人。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部