王国玺真诚接待信访群众解难题

2017-10-30 11:23:19 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 10月27日,太康县委书记王国玺在县信访局接待上访群众,倾听群众诉求,为群众释惑解难。当天,王国玺共接待群众信访7批次16人,当场化解4批次,签批交办3起。在接访中,王国玺仔细查阅每一份信访材料,认真

周口网讯 10月27日,太康县委书记王国玺在县信访局接待上访群众,倾听群众诉求,为群众释惑解难。当天,王国玺共接待群众信访7批次16人,当场化解4批次,签批交办3起。

在接访中,王国玺仔细查阅每一份信访材料,认真倾听每一位上访群众诉说,详细询问事情的缘由,对来访群众反映的问题逐个提出处理意见和要求。

对张某反映退休时未按职工身份对待,要求被变更问题,王国玺指出,责任单位指派人员帮助协调劳动部门要认真核实单位原有信息、真实求证,妥善解决。

对于群众反映老军人特殊时期待遇问题,王国玺逐字逐句解读政策规定,并指出,对于政策规定应享有的待遇,将严格按照政策执行。

对于杨庙乡郭某反映的问题,王国玺现场允诺,将带领相关单位负责人到老人家中现场协调解决;在得知老人生活拮据、出行不便时,王国玺随即掏出身上现金支助老人。

王国玺与在座的工作人员座谈时强调,在接待来访群众时要怀着深厚的感情,切实关心群众的切身利益,让群众少跑腿;对于符合政策要求的,按照政策给予解决,对于合理诉求,尽最大努力进行协商调解;对于缠访闹访、无理上访者要严厉打击,全力维护全县社会大局和谐稳定。(张长明)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部