太康集中观摩评比为脱贫攻坚上紧“发条”

2017-10-30 11:18:55 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:王国玺带领第二观摩组在扶贫基地观摩。王程清带领第一观摩组在扶贫基地观摩。周口网讯 10月28日,太康县组织没有外出任务的副处级以上领导干部、各乡镇党委书记、县直单位负责人分两组对全县22个乡镇44个产业扶贫基地

王国玺带领第二观摩组在扶贫基地观摩。

王程清带领第一观摩组在扶贫基地观摩。

周口网讯 10月28日,太康县组织没有外出任务的副处级以上领导干部、各乡镇党委书记、县直单位负责人分两组对全县22个乡镇44个产业扶贫基地项目进行集中观摩,并根据规模及发展前景、扶贫能力、机制建设成效、宣传氛围和环境卫生进行评分。10月29日,太康县在县委综合楼一楼会议室召开会议,对观摩活动及各乡镇产业扶贫情况进行点评。

对于此次观摩,大家一致认为,观摩活动非常重要、及时、必要,虽然时间较短,但安排紧凑、内容丰富,令人受益匪浅。各乡镇不仅展示了贯彻县委、县政府的工作要求、推进产业扶贫工作的业绩和成效,更为重要的是举行观摩活动突出了问题导向,使太康干部群众找到了差距,看到了短板,进一步树立了比学赶超的信心和决心。通过观摩,大家都有一种等不得、坐不住、吃不下、睡不着的使命感、紧迫感、责任感和压力感。产业扶贫应该如何做、怎样确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务成为县四个班子领导和乡镇、县直单位主要负责同志的热议话题。

太康县政协主席王建林、太康县委常委、常务副县长张保华分别代表各自所在小组对观摩情况进行点评,并对下一步产业扶贫工作提出意见和建议。

为加快全县脱贫攻坚工作步伐,增强全县干部群众参与脱贫攻坚的紧张感,以后连续8个月,太康县将定期举行类似的观摩活动,并且每个月的观摩点均不能重复,观摩成绩同时计入全年考评。

11月、12月,太康将对全县各乡镇扶贫车间和光伏发电项目建设情况进行集中观摩。(刘俊涛)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部