醉酒男子欲跳楼 警民合力施救

2017-09-06 09:37:04 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月3日晚,太康县新天地小区发生惊险一幕:一名男子醉酒后,跑到小区一楼顶欲跳楼。危急时刻,该县居民马常伟和辖区民警相互配合,合力将其救下。据马常伟介绍,当日22时许,他路过事发小区门口时,发现一名

周口网讯 9月3日晚,太康县新天地小区发生惊险一幕:一名男子醉酒后,跑到小区一楼顶欲跳楼。危急时刻,该县居民马常伟和辖区民警相互配合,合力将其救下。

据马常伟介绍,当日22时许,他路过事发小区门口时,发现一名男子在大喊大叫,有车辆通过就上前拦截。由于男子情绪十分激动,周围虽然围满了人,但没有一人敢上前劝说。为防止事态扩大,常年练武的马常伟上前劝说该男子的同时,示意其他人拨打110报警。

很快,辖区派出所的几名民警赶到现场。熟料,看到民警过来,该男子撒腿就跑,一会儿就不见了踪影。十多分钟后,该男子再次出现在小区一栋3层楼房的楼顶。马常伟和民警见状立刻跑到顶层,对男子进行喊话,劝其不要做傻事。经过劝说,男子趴在了楼顶边沿,但不允许任何人靠近。“当时下着雨,楼顶边沿十分湿滑,男子稍有不慎就会掉下去。”目击者张女士说。

为防止男子发生不测,民警和马常伟经过商议,决定分头开展施救工作,民警负责劝说男子,吸引其注意力,马常伟则悄悄向男子靠近,伺机施救。悄悄靠近跳楼男子后,马常伟冲上前去,一把抓住该男子的胳膊,将其成功解救。

据悉,该男子姓孙,30多岁,太康县马头镇人。当日晚上,孙姓男子饮酒过量,一时想不开,遂产生跳楼轻生的念头。酒醒后,孙姓男子对马常伟和民警表示感谢,对自己的行为表示后悔。

(徐松 乔德卫)

热门推荐
返回顶部