太康法院院长办案成常态

2017-09-04 14:06:18 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月29日上午,太康县人民法院党组书记、院长张建援独任审判审理了一起民间借贷纠纷案件,并对庭审现场同步视频直播。原告孔某与被告兰某系朋友关系,2017年1月份,被告兰某以建房缺钱为由向原告孔某借款100

周口网讯 8月29日上午,太康县人民法院党组书记、院长张建援独任审判审理了一起民间借贷纠纷案件,并对庭审现场同步视频直播。

原告孔某与被告兰某系朋友关系,2017年1月份,被告兰某以建房缺钱为由向原告孔某借款100000元,后原告孔某多次向被告兰某催要借款,被告兰某以没钱为由拒绝还款,由于被告兰某与被告李某系夫妻关系,2017年8月11日,原告孔某将二被告诉至法院,要求二被告共同偿还债务。

开庭前,张建援认真阅卷,熟悉案情,制定庭审计划,为庭审做足准备。开庭时,通过当事人陈述答辩、举证质证、法庭辩论,原、被告充分表达了各自的诉求。在最后法庭调解时,张院长耐心的向二被告释法说理,指出诚信是一个人的立身之本,不要忘记借钱时自己的承诺,诚信体系的建立是靠每位公民来共同支撑。最终通过张院长的倾心调解,双方达成调解协议,二被告愿意在一个月内偿还原告借款,张院长当即制作民事调解书,送达给原、被告双方。目前该院入额院领导审理案件21件。

(李康)

热门推荐
返回顶部