王国玺主持召开构树产业扶贫工作推进会

2017-09-04 14:04:02 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月20日,太康县委书记王国玺在县委常委第一会议室主持召开构树产业扶贫工作推进会。县委副书记、政法委书记王程清,县政协主席王建林,县委常委马俊美,副县长张国庆以及县农办、财政、林业、农牧、工商等

周口网讯 8月20日,太康县委书记王国玺在县委常委第一会议室主持召开构树产业扶贫工作推进会。县委副书记、政法委书记王程清,县政协主席王建林,县委常委马俊美,副县长张国庆以及县农办、财政、林业、农牧、工商等单位主要负责人和中科康构有限公司负责人参加会议。

会议通报了当前太康县构树产业扶贫发展情况,汇报了构树产业化发展规划,对下步工作进行了安排部署。

王国玺指出,构树扶贫工程是我国十项精准扶贫工程之一,是太康县脱贫攻坚工作中产业扶贫的重要抓手。王国玺要求,相关部门要协同配合,抓好构树产业扶贫工作,充分发挥构树产业扶贫作用。要探索发展模式,实施建档立卡贫困户分散种植模式、组建构树种植专业合作社模式、上下游联动帮扶模式和构树种植龙头企业+构树养殖龙头企业+富民公司模式。要落实好构树产业与贫困户利益链接机制,完善发展机制,确保达到“5532”的发展目标,即发展构树5万亩,帮扶贫困户5万户,使贫困户年人均可持续收入3千元,使建档立卡贫困户脱贫2万人。要加大对构树产品的宣传力度,制定行业标准,加强知识产权保护,加强政策扶持力度,有效规避市场风险,形成构树产业扶贫合力,以构树产业扶贫为契机和切入点,实现脱贫攻坚新突破。

(张长明)

热门推荐
返回顶部