太康县人民法院 第三季度党课开讲

2017-08-11 16:45:12 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实省委第七巡视组反馈整改意见,8月8日上午,太康县人民法院第三季度党课开讲,该院党组书记、院长张建援为全体干警讲了一堂深刻的党课。这也是该院

周口网讯 为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,落实省委第七巡视组反馈整改意见,8月8日上午,太康县人民法院第三季度党课开讲,该院党组书记、院长张建援为全体干警讲了一堂深刻的党课。这也是该院落实“三会一课”制度的重要内容。

党课上,张建援结合法院主要工作开展情况讲述了五个方面的问题。一是坚持民主集中制。必须坚持党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。二是坚持“四个自信”。要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。三是牢固树立“四个意识”。要坚持中国特色背景下的司法文化,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。四是要讲究党的政治规矩和政治纪律。作为一名党员,要保持遵守政治规矩和政治纪律的自觉性和持久性,时刻注意自己的行为言论,不该做的不做,不该说的不说。五是做一名“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的法院干警。要把忠诚、干净、担当作为法院干警正心修身的重要守则,坚持司法为民、公正司法的基本准则。

(张勇 李康)

热门推荐
返回顶部