太康县教体局开展暑期心理健康专题教育

2017-07-17 15:36:07 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 近日,太康县心理健康教育暑期专题培训在太康县教师进修学校开班。来自全县23个乡镇、局直学校及幼儿园的300多名教师参加了这次培训,培训时间为5天。这次培训由河南省心理咨询师考试评审专家、国家二级心理

周口网讯 近日,太康县心理健康教育暑期专题培训在太康县教师进修学校开班。来自全县23个乡镇、局直学校及幼儿园的300多名教师参加了这次培训,培训时间为5天。

这次培训由河南省心理咨询师考试评审专家、国家二级心理咨询师、郑州大学临床心理学方向硕土、焦点解决在教育中的应用与推广者刘友龙、国家注册心理咨询师、郑州市中小学心理健康教育金牌讲师、中国人民解放军71834部队特聘首席心理咨询师韩志娟等心理健康教育培训专家担任主讲。培训课程主要有孩子教育、家庭生活、社会知识、工作经验等方面。这次暑期心理培训旨在让教师了解心理咨询的重要性——助人、自助。讲师们教育老师要有一颗健康的心,以积极、健康的心态去迎接生活、学习、工作、家庭、婚姻等;教育教师结合自己的职业要求去温暖、滋养一颗又一颗的童心,为学生快乐健康的一生奠定基础,在潜移默化里提高学生的心理素质和心理健康指数。此次培训采取理论实践相结合的形式,结合典型案例进行分析,具有很强的实用价值,深受受训者的欢迎。

据悉,为了搞好这次培训,太康县教体局于7月4日召开了“2017年暑期培训暨国培计划部署工作”会议。会上县教育工会主席宋桂兰充分肯定了2017年上半年的师训工作,对暑期培训工作提出了新的要求和希望,并强调了“国培计划”等工作需要注意的事项;公布了2017年“国培计划”短期培训的名额分配情况,同时对暑期培训工作和下半年的“国培计划”进行了安排。

(吴西亮 王航军)

热门推荐
返回顶部