2017《梨园春》全国戏迷擂台赛海选走进太康

2017-05-22 15:39:45 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 金刚 刘勇)5月21日下午,河南卫视《梨园春》全国戏迷擂台赛海选活动在周口市太康县举行,当地的50名戏迷选手走上擂台,一展唱腔,角逐冠军。本次海选的参赛人员不限性别、职业,只要喜欢

周口网讯 (广电全媒体记者 金刚 刘勇)5月21日下午,河南卫视《梨园春》全国戏迷擂台赛海选活动在周口市太康县举行,当地的50名戏迷选手走上擂台,一展唱腔,角逐冠军。

本次海选的参赛人员不限性别、职业,只要喜欢传统戏曲文化、具有一定唱功基础的均可参加。在当天的参赛选手中,既有中青年戏曲爱好者,也有三四岁的孩童,每人都铆足了劲,拿出了自己的看家本领。经过50进10、10进1的多次激烈角逐后,最终,选手罗素霞凭借自己扎实的唱功和稳健的台风一举夺得太康站的冠军,并顺利拿到2017《梨园春》全国戏迷擂台赛总决赛的入场券。

《梨园春》海选太康站冠军罗素霞说:“我本来是个业余选手,一路过关斩将走到今天,感觉非常不容易。今后我想找专业老师学习一下,希望能尽早参加我们梨园春的总决赛,在全国戏迷擂台赛上拿到好成绩。”

在当晚的海选现场,担纲现场评委的五位河南戏曲名家和《梨园春》明星擂主,对每位选手进行了细致的点评。评委还为现场观众送上了各自拿手的精彩唱段,他们字正腔圆、浑厚动听的唱腔赢得了广大戏迷朋友们的阵阵喝彩。

同时,作为河南珍稀剧种,被列入国家非物质文化遗产的太康道情戏在当地的戏曲文化普及,也给评委们留下了深刻的印象。《梨园春》太康站海选评委省剧协副主席范静说:“今天能来到太康聆听道情,我真的是非常高兴。同时,也各位各级领导能对道情给予更多的关注和支持,让我们的孩子得到更好的发展,让道情艺术得到更好的传承。”

热门推荐
返回顶部