太康户籍民警王景臣相继抓获三名在逃人员

2017-05-19 12:03:47 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 太康县公安局转楼派出所户籍民警王景臣热情服务辖区群众,被群众称为“微笑哥”。近期,他的工作效率再次发力,相继抓获三名在逃人员。3月26日上午,辖区黄岗村一村民来给其女儿申请办理户口变更

周口网讯 太康县公安局转楼派出所户籍民警王景臣热情服务辖区群众,被群众称为“微笑哥”。近期,他的工作效率再次发力,相继抓获三名在逃人员。

3月26日上午,辖区黄岗村一村民来给其女儿申请办理户口变更事项 ,王景臣随即受理并当日中午到黄岗村展开调查取证工作。接群众反映该村一名网上逃犯郑某某刚从外地回到家中。他随即向所长王建国汇报,王建国带领副所长张健迅速开展布控,在郑某某家中将其抓获。

4月6日晚,作为户籍民警,王景臣像往常一样,下班前查看一下在逃人员信息网,查看本辖区是否有新增逃犯,浏览在逃人员的户籍信息。在浏览到涉嫌寻衅滋事在逃的辖区岗叉村村民李某家庭成员信息时,发现李某的父亲李某某的年龄是1972年7月,而其母亲王某某的年龄却是1986年8月,逃犯李某的年龄又是1997年5月,家庭成员年龄逻辑关系不对。王某某的年龄明显错误。王景臣就按照户口清理整顿的要求,多次到其家中走访调查,并且与李某的父母多次谈心,讲法律政策,讲利害关系,最后李某的父母被民警的真情打动,表示儿子年纪轻轻犯错,其实他们也想让儿子投案自首,就是不知道如何去做。通过多日的努力, 4月27日,李某在父母的陪同下,走进了派出所。

4月26日上午,户籍室里来了四个年轻人,说要办理身份证,王景臣接过户口本,发现该四名年轻人都是胡庄村人,王景臣发现他们与家住胡庄村的在逃人员王某某的年龄比较接近。他在为他们办理身份证的时候与这几个年轻人聊网络、微信及网络游戏,在聊天过程中互相加了微信和QQ好友。办理完业务后,王景臣就在几个年轻人的朋友圈信息和QQ空间中仔细查找,果然查找到了在逃人员王某某的QQ号码和微信号码。通过该所进一步工作,确认王某某在太康县城某区域活动,该所指导员胡海洋带队于5月2日成功将王某某抓获。

(李书洲)

热门推荐
返回顶部