太康:爱心粥屋冬至暖心饺 温暖环卫工

2016-12-21 10:41:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 12月21日,正值冬至,细雨霏霏,冷风刺骨。在太康县免费爱心粥屋的现场,却是温暖如春,志愿者们纷纷从四面八方来到粥屋包饺子、煮饺子,为太康当地环卫工人送上暖心饺子,温暖过冬至。为了让环卫工人冬至吃

周口网讯 (广电全媒体记者 张亮)12月21日,正值冬至,细雨霏霏,冷风刺骨。在太康县免费爱心粥屋的现场,却是温暖如春,志愿者们纷纷从四面八方来到粥屋包饺子、煮饺子,为太康当地环卫工人送上暖心饺子,温暖过冬至。

为了让环卫工人冬至吃上爱心饺子,爱心粥屋的志愿者们早早着手,12月20号晚上,志愿者们利用工作之余的休息时间齐动手,活面、擀皮、包饺子,下饺子,再端到每位环卫工人的手里,每道工序认真严谨,从晚上六点到冬至早上五点,百余名志愿者陆陆续续参加了包饺子活动。

太康县巾帼志愿者袁芳说,我感觉到过这个冬至过的非常有意义,能为环卫工人献上一份爱心也是包括我们所有志愿者的一份心意。大家五点就起来了,为环卫工人下饺子端饺子,祝环卫工人节日快乐。

10多个小时的紧张忙碌,志愿者们共包了近万个饺子,他们把浓浓的爱、深深的情全部包进饺子里。当热气腾腾的饺子端到手里时,环卫工们连连称赞。

环卫工人李凤玲是太康的一名普通环卫工人,凌晨两点她和工友们像往常一样开始紧张忙碌的打扫街道。让她没想到的是,冬至一大早,她就吃到了爱心志愿者们为她包的饺子,吃了这碗热气腾腾的饺子,心理温暖幸福,李凤玲激动的告诉记者。

据了解,太康共有200余名环卫工人,平均年龄60岁,大多家庭条件较差。为帮助这些环卫工人,焦阳光和朋友决定成立爱心早餐志愿者团队,实施“免费爱心早餐”工程。自2014年3月1日,爱心粥屋开业三年来,每天早晨6点准时开饭,两样时令蔬菜,一份咸菜,一碗粥,馒头不限。“免费爱心早餐”的费用和物质均由社会上的爱心人士捐赠,日常工作则由焦阳光和100多名志愿者负责。

热门推荐
返回顶部