太康县隆重召开2016年高考总结庆功表彰大会

2016-08-16 17:06:07 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月15日上午,太康县委、县政府在县一高隆重召开2016年高考总结暨庆功表彰大会,对在2016年高考中考入清华、北大的学生及做出突出贡献的学校、教师进行表彰奖励。会议颁发了“太康名师奖”、&ldq

周口网讯 8月15日上午,太康县委、县政府在县一高隆重召开2016年高考总结暨庆功表彰大会,对在2016年高考中考入清华、北大的学生及做出突出贡献的学校、教师进行表彰奖励。会议颁发了“太康名师奖”、“桃李奖”等荣誉称号,并发放考取清华和北大学生每生10万元县政府助学金、一高助学金、乡镇政府助学金等共计200余万元。县委副书记、县政府县长李锡勇主持会议。

县委书记王国玺作了重要讲话。一是慰问,他代表县四个班子向长期工作在教育第一线的广大教师、校长表示慰问。他表示,在当前学生自我意识强的形势下,教师不好当,更需要教师学高为师、德高为范;二是庆贺道喜,太康一高在去年考取清华、北大11人的基础上,今年考取15人,取得了太康历史以来的最好成绩,成绩不易;三是加油助威,政府拿出资金奖励学子们是一点心意,更重要的是舞励他们,向更高的知识领域迈进,用知识、技能和青春回报社会,报效祖国;四是学习,学习太康一高努力拼搏的团队精神,进取精神,创新精神,不满足现状,不沉溺过去,以创新实现创优;五是祝愿,祝愿考入高校的新生以更加优异的成绩回报社会,报效祖国,祝愿太康教育事业兴旺发达,祝愿太康人民幸福安康。

县委常委、副县长肖蕾宣读了对县教育体育局、太康一高的嘉奖令及给予一高副校长王业肆、何明杰记三等功的决定。太康一高校长沈世弘汇报了一高2016年高考情况,作了2016年度工作汇报。学生代表汪乾坤、王晨昕,教师代表张龙天、姚远及学生家长代表分别作了热情洋溢的发言和感言。

近年来,太康县教育工作紧扣办人民满意的教育为目标,以提升教育教学质量为核心,凝心聚力,锐意进取,致力打造太康“教育名片”,全县教育事业持续呈现出健康向上、和谐有序的良好局面。2016年高招,一本、二本、三本上线人数分别为844人,2236人,3809人,本科上线增幅居全市第一位。清华大学、北京大学录取人数达15人,录取人数居全市第二位。同时,2016年中招也取得较好成绩,居全市第三位。上半年在全省“一师一优课,一课一名师”晒课活动中,太康县位居全省第一名,受到了社会各界的一致好评。

县在职副处级以上领导干部,各乡镇党委书记及分管教育副职,县直各单位负责人,教体局副股级以上工作人员,乡镇中心校、局直学校全体班子成员,全县中小学校长,一高班子成员及全体教师,考入清华北大的15名学生及原初中毕业学校校长、高中和初中毕业班班主任,太康一高高三全体学生共7000余人参加了会议。

此次庆功表彰会的成功召开必将有力的促进太康教育的飞跃发展,对开创太康县经济社会事业发展新局面,实现富民强县战略具有重要意义。

(通讯员 高同厂)

热门推荐
返回顶部