王少青到商水县白寺镇天坡村调研

2018-12-07 09:25:21 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 许伟光 通讯员 高玉贵) 12月6日,市政府副市长王少青到商水县白寺镇天坡村调研贫困退出市级初审工作,走访部分贫困群众,并代表市政府看望慰问全体参与市级初审的工作人员。 王少青强调,

周口网讯 (广电全媒体记者 许伟光 通讯员 高玉贵) 12月6日,市政府副市长王少青到商水县白寺镇天坡村调研贫困退出市级初审工作,走访部分贫困群众,并代表市政府看望慰问全体参与市级初审的工作人员。 王少青强调,要把市级初审工作作为当前工作的头等大事,以脱贫退出引领当前各项工作的有序开展,为下一步乡村振兴打下坚实的基础。

按照“一超过、两不愁、三保障”的脱贫标准,王少青先后深入到胡等、赵尚文等家中,与其亲切交谈,详细了解他们的家庭情况、致贫原因、经济来源和生活中遇到的困难以及应该享受的扶贫政策是否知晓和享受,帮扶成效是否满意等,鼓励他们一定要增强发展信心、克服困难,在党和政府的支持、帮助下,加快脱贫步伐,齐心协力共同打赢脱贫攻坚战。

王少青要求,要坚持问题自己研究、难点自己协调、任务自己过问,全面做实做细精准扶贫对策措施,针对贫困户的具体情况,既要帮助贫困户解决眼前的实际困难,更要从长远考虑,通过产业发展,引导贫困户走上自力更生的脱贫致富之路;要时刻把群众的安危冷暖放在心上,集中精力抓好普惠性、基础性、兜底性民生工程,不断提高人民群众的幸福感和获得感。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部