县委书记马卫东在我县分会场认真收听收看全省生态环境保护电视电话会

2018-09-12 08:58:59 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者:许伟光)9月9日上午,全省生态环境保护大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精

周口网讯 (周口广电全媒体记者:许伟光)9月9日上午,全省生态环境保护大会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,落实京津冀及周边地区和汾渭平原第一次领导小组会议精神,动员全省上下积极行动起来,以更强烈的使命担当、更坚定的拼劲韧劲、更务实的举措作风,坚决打好污染防治攻坚战,开创我省生态文明建设新局面,让中原更加出彩。

县委书记马卫东,县委副书记、政法委书记闫冬梅,县委常委、县纪委书记、县监委主任詹凯,县委常委、县政府常务副县长胡国胜,县委常委、组织部长刘和辉,县政府副县长何海中与县直相关单位和部门主要负责同志一起在我县分会场进行认真收听收看。

会议要求,要深入学习习近平生态文明思想,把抓好生态文明建设作为增强“四个意识”、落实“两个维护”的自觉行动,各级党委、政府要强化政治责任,坚持“党政同责”、“一岗双责”,把生态文明建设的举措落实、工作落细;各相关部门要从讲政治的高度履行好应尽职责;制定符合我省实际的责任清单,分工协作、共同发力;动员组织群众,让每个人都成为生态环境的保护者、建设者、受益者。要以高强本领抓工作部署落地,增强学习本领,增强绿色发展本领,增强改革创新本领,增强依法治理本领,增强防范化解风险本领,多方面提高做好生态环保工作的能力。要以过硬作风抓顽瘴痼疾治理,让勇于担责担难担险成为河南干部的鲜明标识,让抓落实变成河南干部的自觉行动,让问责利剑始终高悬。要以适应监督新常态抓高质量推进,把监督看成是对自己的关心、支持和爱护,当作改进工作的抓手、促进工作的动力,主动适应严的标准、严的要求,让“严”成为自觉、成为习惯,拉高工作标杆,以高质量的环境治理和美好的生态环境造福人民。

电视电话会议结束后,马卫东书记要求,全县各相关单位和部门要及时传达此次会议精神,不折不扣落实好省委书记王国生和省长陈润儿在电视电话会议上的讲话要求,扎实推进我县生态文明建设再上新台阶。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部