商水县第十五届人大常委会举行第十一次会议

2018-08-07 17:05:22 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近日,商水县第十五届人大常委会举行第十一次会议。县人大常委会主任李德来出席会议并讲话,县人大常委会副主任、党组副书记邵超主持会议,县人大常委会副主任李峰、杨新权,委员卢红兵等出席会议。县政府常务副县长

近日,商水县第十五届人大常委会举行第十一次会议。县人大常委会主任李德来出席会议并讲话,县人大常委会副主任、党组副书记邵超主持会议,县人大常委会副主任李峰、杨新权,委员卢红兵等出席会议。县政府常务副县长胡国胜及县纪委监委、县检察院、县法院等部门相关负责人应邀列席会议。

会议听取审议了县政府关于代表建议办理、文化旅游业发展、2018年上半年国民经济和社会发展计划执行、2017年县级预算执行和其他财政收支审计、调整2018年财政预算、清理盘活财政存量资金及新增债券使用、2017年财政决算和2018年上半年财政预算执行、县法院关于执行工作情况等报告,表决作出了相关决议。

李德来要求,县政府、县法院及政府各相关部门,要抓好常委会审议意见整改落实,按照县人大常委会审议意见处理办法的要求,结合工作实际,强化思想认识,严明工作责任,制定落实办法,认真研究处理报告审议意见落实情况。各承办部门要围绕解决代表关注的问题这一主题,对本部门承办情况来个“回头看”,把承办代表建议的过程,转化为听取代表意见、加强代表联系、接受代表监督、提升工作实效、树立和展示部门形象的过程。要重视和解决代表关注关心的问题,针对代表建议中涉及的问题,承办部门要严肃认真对待,研究吃透政策,积极创造条件,尽全力加以解决,提高代表满意率。对因政策等客观因素不能及时办理的,要向人大代表作出客观、负责任的解释。对正在办理和建设的项目,承办部门要加大力度,严把质量,倒排工期,强力推进。

李德来要求,县人大常委会、各乡镇人大主席团、办事处人大工委、全县各级人大代表,要深入贯彻落实周口市人大代表“一站一台”建设经验交流推进会精神,学习领会市人大常委会副主任、党组副书记解冰山在交流推进会上所作的重要讲话,扎实推进全县人大代表“一站一台”建设,确保年底前实现人大代表联络站和履职网络平台建设全覆盖,使之成为全市代表工作的亮点。(付永奇 孙志刚)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部