太极拳比赛第一天 刚柔并济展风采

2018-08-06 16:35:54 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者:许伟光 商水台)8月2日,省运会太极拳比赛在商水县体育中心正式拉开帷幕,来自全省27支代表队的337名太极拳选手齐聚一堂,分别进行陈式太极拳和传统太极拳的比赛。赛场上,各路武林高

周口网讯 (周口广电全媒体记者:许伟光 商水台)8月2日,省运会太极拳比赛在商水县体育中心正式拉开帷幕,来自全省27支代表队的337名太极拳选手齐聚一堂,分别进行陈式太极拳和传统太极拳的比赛。赛场上,各路武林高手尽展雄风,女子组的一招一式连贯自然,风姿飒爽巾帼不让须眉,老年组的一伸一拉亦刚亦柔,百转千回法规有度,把太极拳平稳舒展的韵律、刚柔相济的运势展示得淋漓尽致,无论是专业度还是观赏性都极大地震撼着在场的每一个人,尤其是我市选手刘强,行云流水般一展太极之美,博得现场观众阵阵掌声,最终评委给出9.0的高分,暂居榜首。

据了解,刘强在上一届十二运会中拿了两个第一名、两块金牌,谈起这次比赛表示也是倍感压力,他说:因为比赛在周口、在家乡举行,提前也做了充分准备了,开始第一组上次也确实有点紧张,后来一上场打一会,很快进入状态,这一次我感觉到我自己打的还是不错的,自己对自己还是很满意,有信心拿到名次。

近年来,我市高度重视体育事业发展,推进太极拳项目在全市城乡大普及,连续多年组队参加各类比赛,均取得优异的成绩,如今,全市已有十万余人加入到了太极拳运动中来,群众性健身的普及,推动了我市体育事业向更高层次、更高水平发展。

周口太极拳协会会长张建国介绍说:我们市的参赛队员我们是通过在之前进行了一次选拔赛,从中间挑选出的精英,一共有10人参加单项比赛,8人参加团体比赛,共20个项目,我们周口市太极拳整体水平在全省属中上游,但是全省的高手都汇集在这里,这是我们向他们学习的一个机会,我们盼望我们这一次成绩争取为周口争光,为周口人民争光 。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部