商水县农村集体产权制度改革暨“三资清查”推进会召开

2018-08-06 16:34:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者:许伟光 通讯员:高玉贵)8月2日,商水县农村集体产权制度改革暨“三资清查”推进会召开。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大精神,落实中央和省、市关于稳步推进农村集体

周口网讯 (周口广电全媒体记者:许伟光 通讯员:高玉贵)8月2日,商水县农村集体产权制度改革暨“三资清查”推进会召开。会议的主要任务是深入贯彻党的十九大精神,落实中央和省、市关于稳步推进农村集体产权制度改革一系列会议精神,动员全县各乡镇、各有关部门进一步统一思想、明确目标,凝心聚力、真抓实干,推动我县农村产权制度改革和“三资清查”工作深入开展。

县委书记马卫东出席会议并要求,要提高认识,主动增强思想自觉行动自觉;要突出重点,正视问题稳扎稳打步步为赢;要落实责任,确保工作高效推进取得实效。

马卫东在讲话中说,开展农村集体“三资”专项清查工作、产权制度改革工作,目的就是为了摸清基层“三资”底数、明晰资产资源权属,为了规范基层“三资”管理、壮大基层集体经济、减少农村信访量、推进基层党风廉政建设。这是落实上级重大决策部署的具体行动,也是发展壮大农村集体经济的重要途径,更是推进基层党风廉政建设的客观要求。各乡镇(场、街道办事处)一定要深刻理解做好此项工作的重要意义,主动增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,加强领导,强化责任落实,确保高效推进。

马卫东强调指出,这次农村集体“三资”专项清查工作、产权制度改革工作绝不能浮在面上,绝不是嘴上说说、会上讲讲就算落实到位了,要发扬钉钉子的精神、庖丁解牛的精神来抓落实,要边清理、边核实、边纠正、边整改,在具体工作中要坚决做到“四个坚持”,即坚持党的领导、发挥优势;坚持正确方向、坚守法律;坚持农民主体、严守底线;坚持循序渐进、因地制宜。

马卫东书记最后说:“同志们,全县农村集体“三资”专项清查、产权制度改革工作时间紧、任务重,工作难度大,希望各乡镇和县直有关单位务必要将两项工作摆上重要位置,列入重要议事日程,切实加强领导、精心组织,勇于担当、开拓创新,攻坚克难、扎实推进,为完成全国农村集体产权制度改革试点工作,为加强我县农村基层党风廉政建设,为加快我县乡村振兴步伐作出积极贡献!”

会议由县委常委、县政府常务副县长胡国胜主持。

会上,县委常委、县纪委书记、监委会主任詹凯通报了全县村集体“三资清查”督查情况,并对下一步工作提出了具体意见。

县政府副县长何海中宣读了《中共商水县委办公室、商水县人民政府办公室关于印发商水县农村集体产权制度改革实施方案的通知》(商办〔2018〕15号),并就我县产权制度改革工作进行了安排部署。

练集镇和谭庄镇先后作了典型发言。

在家四个班子领导和县委各部委常务副职,县直各单位一把手,各乡镇(场、办)党政正职、纪委书记、分管扶贫、危房改造、农村绿化美化工作的副职及各行政村支部书记参加了会议。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部