县委书记马卫东主持召开县处级领导干部会并带头捐款助力脱贫攻坚

2018-07-31 17:30:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 许伟光)7月30日,县委书记马卫东主持召开会议,认真听取在家的县处级领导干部上周工作开展情况及本周工作打算,对当前急需推进的工作进行了安排部署。马卫东书记要求,要提高站位,进

周口网讯 (周口广电全媒体记者 许伟光)7月30日,县委书记马卫东主持召开会议,认真听取在家的县处级领导干部上周工作开展情况及本周工作打算,对当前急需推进的工作进行了安排部署。马卫东书记要求,要提高站位,进一步统一思想,工作务求实效,严禁浮在面上,切实转变全县工作作风。

关于脱贫攻坚工作,马卫东书记指出,从今天起,组织五班人员先从上周省委核查组查过的五个村再次明察暗访,把这些村的所有问题全部查清,县纪委、监察委要全程监督,保证结果真实。然后对全县有贫困人口的577个村全部核查,核查结果由核查组以负面清单反馈,反馈整改期满,再由另一核查组进行验收,整改不到位者,坚决问责。各行业部门要成立督查组,负责行业部门政策落实;县财政局和县纪委、审计、扶贫办要联合对项目资金的使用进行认真核查。

关于助力脱贫攻坚爱心捐款,马卫东指出,2018年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,我县脱贫攻坚任务还十分繁重,迫切需要调动各方面的积极性,形成统筹协调、有序推进的脱贫攻坚合力。各级党委政府、各帮扶单位和相关职能部门要结合扶贫开发工作,进一步明确目标、内容、方式和措施,扎实开展各项扶贫济困活动;要积极组织机关干部职工开展爱心捐赠活动、访贫慰问活动以及党员、团员、工会会员献爱心活动,行业扶贫活动,社会组织扶贫助困活动和社区扶贫募捐等扶贫济困活动,在全社会营造“人人参与、奉献爱心”的良好社会氛围,助力脱贫攻坚。

会后,马卫东书记又带头捐款,以实际行动带动社会各界慷慨解囊,奉献爱心。

涓涓细流可以汇成浩瀚大海,点滴爱心可以聚成爱的洪流。赠人玫瑰,手有余香,我们要传承中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,用爱心点燃希望,用行动播撒阳光,共同为全县脱贫攻坚献出自己的一份力量。

(责编:杜发光李玉荣)

热门推荐
返回顶部