商水县食药监局加大对农村食品安全

2018-07-11 17:41:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者:许伟光 通讯员:李艳修)为切实解决农村食品安全突出问题,商水县食药监局近日在全县大力开展农村食品安全治理工作,确保不发生重大食品安全事故和地域性、系统性重大食品安全事件。

周口网讯 (周口广电全媒体记者:许伟光 通讯员:李艳修)为切实解决农村食品安全突出问题,商水县食药监局近日在全县大力开展农村食品安全治理工作,确保不发生重大食品安全事故和地域性、系统性重大食品安全事件。

农村地区是食品安全问题的高发区和重灾区。商水县食药监局深入开展农村生产经营食品安全风险隐患排查,认真梳理农村食品安全存在的突出问题和和潜在风险,将排查发现的各类问题和风险按照严重程度和潜在风险排序,找出真正影响本地农村食品安全的突出问题和潜在风险,并建立管理台账,责任落实到人。采取有针对性的监管措施,开展集中治理,及时发现问题、解决问题,消除风险隐患。切实结合农村食品生产经营户数量多、规模小、布局分散、多数农村食品生产经营者及从业人员文化水平低的实际情况,切实加强对城乡结合部、农村学校及周边等重点区域,以及肉制品、奶及奶制品、饮料、“五毛食品”、保健食品等重点品种的监管,严把食品经营许可关,加大监督指导力度,做到日常监督检查内容全覆盖。该局严厉打击农村食品安全违法行为,及时查处在集中整治、日常监督检查、专项检查、投诉举报、监督抽查行动中发现的各类违法行为,发现“黑工厂”、“黑窝点”、“黑作坊”立即查处,构成犯罪的及时移交公安部门。

截至目前,全县食药监系统共出动执法人员370余人次,检查农村食品生产经营单位762户次,建立食品安全工作台账613户,下达责令整改书458份;捣毁制售假冒伪劣食品窝点2个,取缔无证生产经营户35户,查扣假冒伪劣食品1944公斤。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部