张维宁到商水调研

2018-04-26 09:37:01 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 带着对乡村振兴战略的思考和贫困群众的关爱,4月24日至25日,省人大常委会副主任张维宁到联系点商水县调研,对全县脱贫攻坚工作给予充分肯定。市人大常委会副主任、党组书记刘国连陪同。张维宁先后来到张明

周口网讯 (广电全媒体记者 许伟光)带着对乡村振兴战略的思考和贫困群众的关爱,4月24日至25日,省人大常委会副主任张维宁到联系点商水县调研,对全县脱贫攻坚工作给予充分肯定。市人大常委会副主任、党组书记刘国连陪同。

张维宁先后来到张明乡老门潭村,练集镇闫桥村、中杨庄村,魏集镇洪桥村,袁老乡连桥村调研。在魏集镇洪桥村县教体局精准扶贫爱心超市,张维宁指出,要继续保持积分管理制度,切实把物品发放与家庭环境治理、扶贫政策知晓、家庭和睦、邻里团结、参与公益事业的主动性与积极性结合起来,真正把爱心超市“扶贫与扶志相结合”“扶贫不扶懒”的宗旨发挥到位;要注重超市运作的可持续性,包括贫困户需求,超市物品及运营资金的来源均要有所考虑;要做好在全县大面积推广的可行性调研,做到现实性与可持续性有机融合,把爱心超市的运作与文明乡风提升有机结合,真正达到“扶贫扶志”“救助一个影响一片”的效果。参观完魏集镇天华联合社,张维宁要求,农业合作社的发展要结合时代的形势,提高农业机械化水平。察看完袁老乡连桥村蔬菜种植基地,张维宁称赞该项目是带动贫困户脱贫致富很好的产业扶贫模式,并勉励乡村干部要切实把项目管理好、运营好,争取使贫困户早日脱贫。

在4月25日下午召开的座谈汇报会上,商水县有关负责人汇报了今年以来全县脱贫攻坚开展情况。张维宁对商水县脱贫攻坚工作给予充分肯定。就商水县的脱贫攻坚工作,张维宁要求,一要提高政治站位。进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,始终把脱贫攻坚工作摆在重要的位置紧抓不放。二要坚持问题导向。强化标准意识,精准对标贫困县、贫困村退出标准和贫困户脱贫指标,坚持既定的工作思路,把工作部署和要求转化到工作落实中去。三要转变工作作风。各级党员干部要深入脱贫一线,以作风建设的提升带动脱贫攻坚水平的提升。要以敢于担当、敢于负责的精神状态,把今年的脱贫攻坚工作做深入做扎实,确保圆满完成脱贫摘帽目标任务。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部