央视“文化中国”栏目组走进商水

2018-04-11 11:26:09 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为落实市委宣传部、市社科联关于开展好“周口人讲周口故事”的会议精神,切实组织开展好“商水人讲商水故事”活动,4月8日至9日,商水县邀请央视“文化中国”栏目组到商水采

周口网讯 为落实市委宣传部、市社科联关于开展好“周口人讲周口故事”的会议精神,切实组织开展好“商水人讲商水故事”活动,4月8日至9日,商水县邀请央视“文化中国”栏目组到商水采风调研,宣传推介商水,扩大商水的知名度,为商水进行顶层文化设计。

商水历史源远流长,文化底蕴厚重,楚章华台、扶苏故城等历史遗迹星罗棋布,叶氏庄园、寿圣寺塔、白塔寺柏林、千年白果树等人文自然景观交相辉映,武丁、陈胜、袁绍、袁术等历史名人星光灿烂。4月8日,栏目组一行先后到叶氏庄园、千年白果树、真龙寺、寿圣寺塔等文化景点采风。每到一处,他们都对文化遗存仔细观赏研究,认真听取县文化部门的介绍。栏目组负责人表示:“商水历史文化灿烂辉煌,是个人杰地灵的好地方。”

4月9日,央视“文化中国”栏目走进商水诚信文化座谈会召开。栏目组和20多名商水文化、文物、艺术界人士座谈交流,对商水的诚信文化、农耕文化、诗歌创作、中医文化等进行探讨研究。与会人士一致认为,商水历史名人多,文化历史厚重,要更好地挖掘、整理当地优秀传统文化资源,提升区域文化品位,传播传统文化知识,让广大市民更好地了解、弘扬、传承家乡优秀传统文化。栏目组编导王玉杰说:“诚信文化是商水历史文化的特色,叶氏庄园是诚信的历史佐证,向故宫无偿捐献19件元代银器的何刚继承和发扬了诚信,商水的诚信文化有待挖掘和弘扬,可以作为商水文化品牌进行打造,把文化自信转化成建设美丽商水的软实力。”

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部