凭着韧劲闯出了自己的一片天

2018-03-12 10:39:19 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 没有高学历,没有殷实的家境,可创业者单尚领却凭着敏锐的眼光和坚持不懈的韧劲,闯出了属于自己的一片天。1986年,单尚领出生于河南商水县平店乡政平店村,2003年非典刚过,高一还没毕业的单尚领就经过老乡介绍,来

 没有高学历,没有殷实的家境,可创业者单尚领却凭着敏锐的眼光和坚持不懈的韧劲,闯出了属于自己的一片天。
1986年,单尚领出生于河南商水县平店乡政平店村,2003年非典刚过,高一还没毕业的单尚领就经过老乡介绍,来北京中铁快运打工,第一份工作是电脑打字员,一个月工资就600块,300块钱用来租房子,剩下的300块用来吃饭,早上两个烧饼、中午单位盒饭、晚上是馒头就咸菜,对一个一米八大个来说刚刚够养活自己。

 

提起创业历程,单尚领感慨万千:我是2003年高一没上完来的北京,当时在北京打工,04年开始创业自己开的公司,然后经验不足,因管理不善资金缺乏造成公司破产,然后经过一年的修整学习,我们06年我们又重新回到北京,第二次创业,中间过程很难,当时是没钱吃饭,然后甚至是把废报纸集中到一起,卖个十块二十块,凑成一顿午饭。所以那个创业阶段非常困难,后来在2008年2009年响应国家号召,国家经济方向,对外这一块,后来一直做俄罗斯贸易,等于说赶上了国家的发展方向,后来2010年2011年,一直到现在,每年都是在翻倍的上涨,2017年营业额达到3900万将近4000万,然后员工也是增加到40多人,主要是物流和贸易这一块,现在国家一带一路政策,我觉得未来五年应该是还会更好。

 

在成功的同时,单尚领并没有停止前进的脚步,2015年单尚领成立了北京鸿宇恒泰贸易有限公司,并成功招标了海关总署等多项采购项目。2016年承包了顺义地区的中通快运业务。机会总是留给努力的人,单尚领依靠自己的努力、勤快、好人缘,在北京这个莫大的城市中闯出了自己的一片天,并对未来公司的规划充满了希望。

单尚领说 :十九大胜利召开后,习总书记也把重点明确了。一带一路需要把咱们的企业走出去,希望在未来几年,重点放在对外,不光是针对俄罗斯中亚五国,一带一路欧洲都可以做,争取在2020年要再翻一倍,达到一个亿的营业额。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部