商水县举行德模范颁奖晚会

2018-03-06 15:43:25 来源: 周口手机台  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 本台讯(周口广电全媒体记者:许伟光 商水台)弘扬真善美,传递正能量,3月2日晚,商水县举行德模范颁奖晚会,表彰去年全县公民道德建设方面涌现出来的90名先进人物。商水县委书记马卫东等家的县四个班子领导亲临晚

 本台讯(周口广电全媒体记者:许伟光 商水台)弘扬真善美,传递正能量,3月2日晚,商水县举行德模范颁奖晚会,表彰去年全县公民道德建设方面涌现出来的90名先进人物。


商水县委书记马卫东等家的县四个班子领导亲临晚会现场观看演出并与获奖的道德模范合影留念。


县委常委、宣传部长李本磊在致辞中代表县委、县政府向所有获得道德模范、优秀第一书记、好婆婆、好媳妇称号的获得者表示热烈的祝贺!向大力支持公民道德建设的干部群众表示衷心的感谢!


李本磊希望受到表彰的同志倍加珍惜荣誉,在平凡的岗位上继续发挥模范带头作用,在道德建设上,再树新形象,再展新风采,再创新佳绩。同时也希望全县广大干部群众以道德模范为榜样,积极参加道德实践,不断提高自身道德素质,努力创建一个社会公德好、职业道德优、家庭道德美、个人品德高的文明和谐新商水,为实现“五个商水”建设谱写更加亮丽的新篇章。


据了解,本次道德模范推选活动由中共商水县委、商水县人民政府主办,县委宣传部、县委组织部、县文明办、县总工会、县妇联、县文广局、县广播电视台承办。历时3个多月,经过宣传发动、群众推荐、组织审核、综合评定等程序,共评出25名道德模范、5名驻村帮扶优秀第一书记、30名好婆婆、30名好媳妇。现场通过播放道德模范先进事迹短片、组委会评语、颁奖词发布等环节,生动展现了我县各行业道德模范的感人事迹和高尚品德。整个颁奖晚会中还穿插有歌舞、情景剧等精彩节目,一幕幕助人为乐的温馨画面和一首首道德经典歌曲为现场营造了“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围。


商水县助人为乐道德模范訾付业对本次当选为道德模范表示心里非常激动,也非常欣,他说:“感谢县委、县政府和全县人民对我的厚爱与支持,国无德不立,家无德不兴,我们一定要以德为先,好好干事,在外创业,有德才能干成事,才能干大事。我被选为道德模范,也是一种对我个人的压力与督促,也是一种担当,也是一种责任,我一定会,德字  为先,在外好好树立我们商水县人民形象,为我们商水县人民争光添彩。”


商水县义勇为道德模范陈亚辉说:“感谢县里给我一个普通老百姓这么高的荣誉,这对我是个鼓励更是鞭策!今后我将注意自身的示范带动作用,传递更多、更温暖的正能量!”   


近年来,商水县委、县政府以公民道德建设实施纲要为主线,积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进公民道德建设,深入开展“商水好人”、“道德模范”、“好婆婆、好媳妇”双百评选活动,公民道德素质和社会文明程度不断提高,涌现出了一大批模范人物,他们中有急难关头,不顾安危,挺身而出的身边英雄;有诚实守信,一诺千金的普通群众;有与人为善,孝老爱亲,无怨无悔的质朴农民;有爱岗敬业、任劳任怨、无私奉献的干部职工;还有许多默默无闻做慈善、做义工、做志愿者的身边好人。他们模范地践行了社会主义核心价值观,展示了商水人优秀的品质,是商水的骄傲与自豪,是影响、激励、带动商水,向往美好、追求美好的强大正能量!

(责编:杜发光  李玉荣)

热门推荐
返回顶部