“河南慈孝爱心团队” 走进商水县平店乡敬老院

2018-02-05 12:00:28 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 2月3日,“河南慈孝爱心团队”为商水县平店乡敬老院的五保孤寡特困老人送去了棉衣、棉鞋、棉帽、棉手套等生活用品。当日10时许,“河南慈孝爱心团队”的志愿者把慰问品送到商水县平店乡

周口网讯 2月3日,“河南慈孝爱心团队”为商水县平店乡敬老院的五保孤寡特困老人送去了棉衣、棉鞋、棉帽、棉手套等生活用品。

当日10时许,“河南慈孝爱心团队”的志愿者把慰问品送到商水县平店乡敬老院。没有仪式,没有人讲话,慰问品物品发放以后,志愿者就去和老人们拉家常。一位不愿透露姓名的志愿者表示,做志愿者不仅是奉献爱心快乐自己,更重要的是引领和唤起更多的爱心人士参与。

“现在,国家政策真好,俺们这些特困人员在敬老院里不愁吃穿,逢年过节还有你们这些好心人来看望慰问,俺们感到很幸福!”谈起自己的感受,年近七旬的刘东领老人喜悦之情溢于言表。

据了解,为发扬和传承中华民族孝老爱亲的传统美德,让农村特困人员过一个欢乐祥和的春节,由平店乡爱心义工魏学贞、周口市委宣传部志愿服务科任宏阳携手“河南慈孝爱心团队”组织了这次“爱心敬老”公益活动。

“河南慈孝爱心团队”负责人孙彩云介绍,当天共有30多位志愿者参与活动。他们来自各个阶层,年龄大的60多岁,年龄小的只有五六岁。(付永奇 赵永昌)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部