王伟赴商水县调研

2018-01-24 09:49:32 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 1月23日,市人大常委会副主任王伟深入商水县魏集镇,围绕脱贫攻坚、农村人居环境整治“百日行动”及县乡人大工作和建设开展调研。在魏集镇张庄村,王伟听取了村干部和驻村第一书记关于脱贫攻坚工

周口网讯 1月23日,市人大常委会副主任王伟深入商水县魏集镇,围绕脱贫攻坚、农村人居环境整治“百日行动”及县乡人大工作和建设开展调研。

在魏集镇张庄村,王伟听取了村干部和驻村第一书记关于脱贫攻坚工作情况的汇报,并与贫困群众亲切交谈,详细了解致贫原因、帮扶措施落实情况。他要求,要从认识上再提高,基础设施上再完善,帮扶措施上再精准,下一番“绣花”功夫,确保如期实现贫困人口脱贫目标;要精心组织春节前的走访慰问活动,让贫困群众吃得好、穿得暖、过好年。

王伟实地察看了农村人居环境整治“百日行动”工作开展情况,围绕农村生活垃圾和污水治理、村容村貌整治、乡村绿化水平提升等方面与基层干部深入交流。他要求,要坚持规划引领、因地制宜、突出特色,建立长效机制,争创改善农村人居环境示范村,推动农村环境提升、基础设施改善。

在随后召开的座谈会上,王伟听取了商水县乡人大工作和建设开展情况的汇报,围绕加强和改进党对人大工作的领导、完善县乡人大工作机制、强化人大监督、发挥代表作用等方面同基层人大代表进行深入交流。他强调,要结合实际,创造性地开展工作,推动市委加强和改进县乡人大工作和建设的各项举措落地生根、开花结果,推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。(叶宜峰)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部