电表走得快?漏电惹的祸!

2018-01-22 15:44:10 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: “感谢张根生电工对俺的‘批评’,我为他点赞!”“我接力!”……1月19日,商水练集供电所用户微信群热闹非凡,“批评”用户的电工张根生竟然赢得大家的一致

 “感谢张根生电工对俺的‘批评’,我为他点赞!”“我接力!”……1月19日,商水练集供电所用户微信群热闹非凡,“批评”用户的电工张根生竟然赢得大家的一致称赞,这是怎么回事呢?

原来,3天前,商水练集台区用户许留全在练集供电所用户微信群内抱怨自家电表走得快,被辖区电工张根生看到了。张根生立即挎上工具包,踏着积雪融化后泥泞的小路来到台区,经现场检查一切正常,他将情况如实告知,却遭到许留全的质疑:“我家用电很规律,上个月电费95元,这个月将近200元,肯定是电表跑得快……”

为了彻底打消用户疑虑,张根生来到许留全家中进行检查,居然发现漏电保护器被拆了。许留全满不在乎地说:“前一段大雪封门,漏电保护器老是跳,我干脆把它拆了,这不好好的……”“糊涂,漏电保护器是‘救命闸’,跳闸就说明有问题,你私自拆除不是自欺欺人吗?”经过仔细排查,“罪魁祸首”是院子里的抽水电机。前段时间连降大雪,电机受潮,电源线密封不好发生漏电,导致用电量猛增。幸好温度低抽水管被冰冻,电机一直未用,否则后果不堪设想。真相大白后,许留全吓出一身冷汗。张根生批评了许留全私拆漏电保护器的做法,并向他们全家普及了安全用电、节约用电知识。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部