零容忍 敢碰硬 商水县依法强制拆除一处违法建筑

2018-01-18 09:44:20 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 1月16日16时,随着大型破拆机、铲车、抑尘雾炮车连续7个小时的接力作业,位于商水县谭庄镇卜刘寺行政村耕地上的一处5层违法建筑被依法强制拆除。该违法建筑位于S219省道西侧的基本农田区,占地面积3亩多,建

周口网讯 1月16日16时,随着大型破拆机、铲车、抑尘雾炮车连续7个小时的接力作业,位于商水县谭庄镇卜刘寺行政村耕地上的一处5层违法建筑被依法强制拆除。

该违法建筑位于S219省道西侧的基本农田区,占地面积3亩多,建筑面积3600多平方米,为5层楼房。2017年3月动工建设,12月建成并完成装修工作。在此期间,商水县国土资源局多次对其下发停建通知书、行政处罚告知书等,但业主王某不听劝告,继续进行违法建设。

2018年1月3日,商水县国土资源局向商水县法院申请依法强制执行。1月8日,商水县政府发布依法拆除公告。1月16日上午,商水县委、县政府组织力量对该建筑依法拆除。

当日8时许,拆迁人员在现场拉起隔离警戒线,县委、县政府相关领导坐镇指挥,3台大型破拆机械和1台抑尘雾炮车全部到位后,拆除工作正式开始。随着轰轰的机械声,这幢5层违建楼房被一点一点地拆掉。

听说要拆除这处违法建筑,周边不少村民前来观看。“业主这下估计要损失四五百万元,教训太惨痛了,违建要不得!”村民刘林叹息道。工作人员连续奋战到16时,这幢违建楼房轰然倒塌(如图)。

“对侵占基本农田耕地、侵害公共利益、顶风抢建等违法建设行为,我们实行零容忍,敢于真碰硬,一拆到底。这次大规模依法拆除行动充分体现了商水县委、县政府在全县范围内治理“三违”的决心,震慑了违建行为,推动商水县“三违”整治工作顺利开展。”县政府相关人员告诉记者。

据介绍,为积极响应市委、市政府开展的农村人居环境整治“百日行动”号召,商水县近年来严厉打击违法乱建行为,实现巡查全天候、全覆盖、不留死角,重点做好源头防控工作,做到及时巡查、及时发现、及时报告、及时查处、彻底拆除,确保全县实现“三违”零增长目标。(付永奇 位建立)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部