商水七旬五保老人突发脑溢血瘫痪在床 各方援手接力照看

2018-01-15 15:06:29 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 1月13日上午,商水县舒庄乡小朱庄村五保老人朱毛在驻村扶贫工作队队员和热心村民的帮助下,住进练集镇卫生院。看到生活不能自理的五保老人有了专人照看,有了安心养病的场所,村民们向驻村的扶贫队员竖起大

周口网讯 1月13日上午,商水县舒庄乡小朱庄村五保老人朱毛在驻村扶贫工作队队员和热心村民的帮助下,前往练集镇卫生院(如图)。看到一个瘫痪在床的五保老人有了安心养病的场所,该村村民向驻村扶贫队员竖起大拇指,说:“这才是共产党的好干部,孤寡老人的贴心人。”

2017年12月初,舒庄乡小朱庄村五保老人朱毛因突发脑溢血瘫痪在床。得知这个消息后,舒庄乡小朱庄村驻村第一书记张兴龙、驻村扶贫工作队队员李康乐就明确分工,轮流照顾老人,村民朱金刚也自愿照顾老人的生活。张兴龙告诉记者,朱毛老人今年78岁,孤身一人生活。

“1月5日,商水县委书记马卫东冒雪来到朱毛家慰问,并建议让朱毛到练集镇卫生院治疗,因为该医院是医养结合试点卫生院,病人吃住、治疗、护理全由卫生院负责。”张兴龙说,在和医院联系的同时,驻村扶贫工作队也和老人的一个远房亲戚取得了联系,并就老人的赡养和送终问题达成了共识。

为了能让老人尽早有一个安心养病的专业疗养场所,舒庄乡党委书记王磊、乡长胡德华和张兴龙一起前往练集镇卫生院,在练集镇镇长陶德山的帮助下,卫生院为老人办理了入院手续。(王凯)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部