商水文化科技卫生“三下乡”启动

2018-01-11 10:59:31 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 1月10日上午,冬日的暖阳普照在热闹非凡的商水县城关乡瓦房庄村文化广场上,商水县2018年文化科技卫生“三下乡”暨春节期间“推动移风易俗、树立文明乡风”系列活动在这里拉开序幕。&l

周口网讯 1月10日上午,冬日的暖阳普照在热闹非凡的商水县城关乡瓦房庄村文化广场上,商水县2018年文化科技卫生“三下乡”暨春节期间“推动移风易俗、树立文明乡风”系列活动在这里拉开序幕。

“你的血压正常,天气寒冷,要注意保暖!”在县妇幼保健院义诊台前,医生对刚测量完血压的赵老汉叮嘱道。近年来,商水县委、县政府高度重视“三下乡”工作,把它作为凝心聚力推动脱贫攻坚再上台阶的具体举措,一年比一年规模大。该县文明办主任李全立介绍道,今年参加“三下乡”活动的单位有所增加,共有文化、教体、科技、卫生、农业、司法等10多个部门。扶贫政策解读、生育卫生服务、实用科技咨询、移风易俗挂历发放等利民便民服务深受农民欢迎。县直单位捐赠的价值6万多元的图书、书包 、腰鼓、药品、米面油等,更是让现场群众乐开了花。

“我的新房刚建好,需要一幅字画提升品位,挂上县书法家书写的字后儿子也能天天比着练书法了。县里的‘三下乡’真及时啊! ”瓦房庄村青年杜超杰拿着刚写好的书法作品高兴地说。

“今年县委、县政府将选派更多的文艺、科技、卫生、农业、法律方面的专家,把戏台搭到农民家门口,把科技、农业知识送到田间地头,普及科学知识,树立文明乡风,助推经济发展。”县委常委、宣传部长李本磊边发宣传彩页边对记者说。(付永奇)

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部