商水县化河乡 回归汉字书写 传承中华文化

2018-01-08 11:25:34 来源: 周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 2018年1月2日,商水县化河乡第一初级中学举办“传承汉字文化,提高书写水平”汉字工程活动,该校校长王大伟等校领导及全校师生参加了活动。本次汉字工程活动以“传承汉字文化,提高书写水平”为

 2018年1月2日,商水县化河乡第一初级中学举办“传承汉字文化,提高书写水平”汉字工程活动,该校校长王大伟等校领导及全校师生参加了活动。

本次汉字工程活动以“传承汉字文化,提高书写水平”为主题,在征集以小黑板板书、纸质书写为主的汉字书写作品时,得到了全校师生的大力支持。他们将征集到的优秀作品在学校显著位置进行展示,既为广大师生树立了榜样,又展现了该校师生的汉字文化素养。

书法是我国几千年来灿烂文化的结晶与瑰宝,是我们民族独有的艺术,每个中国人都有继承和发扬民族文化的责任。方方正正的汉字凝聚着中华民族的聪明才智,承载着中华民族的文化和文明史,是世界文化的重要组成部分。

该校希望通过此次活动,让全校师生更深地了解中国汉字文化的博大精深,提高全校师生对汉字知识与汉字文化的认知,同时激起全校师生对书写汉字的热情。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部