丁福浩到商水县调研脱贫攻坚工作

2018-01-05 10:37:22 来源: 周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要: 1月4日上午,市长丁福浩顶风冒雪,到商水县调研脱贫攻坚工作。副市长王少青、市政府秘书长张继林陪同调研。在商水县练集镇中杨庄行政村,丁福浩踏着积雪走进困难群众的家中,看厨房,察寑被,了解家庭致贫原因、收入

 1月4日上午,市长丁福浩顶风冒雪,到商水县调研脱贫攻坚工作。副市长王少青、市政府秘书长张继林陪同调研。

在商水县练集镇中杨庄行政村,丁福浩踏着积雪走进困难群众的家中,看厨房,察寑被,了解家庭致贫原因、收入来源和帮扶政策落实情况。丁福浩说,各级党委和政府要把帮助困难群众脱贫致富摆在更加突出位置,因地制宜、因人施策,千方百计拓宽增收渠道,想方设法尽快让困难群众过上好日子。临走前,丁福浩还拿出自己的钱,交到老人手中,叮嘱她保重身体,安享晚年生活。

在练集镇中杨庄行政村村委会,丁福浩与县乡村干部和驻村第一书记一起座谈,总结脱贫经验,查找存在问题,研究推进措施。

丁福浩强调,脱贫攻坚贵在精准,重在增收,成败在于落实。要重视产业扶贫,强化产业支撑,拓宽就业渠道,增加收入来源,从根本上确保脱贫效果持续稳定。要积极探索扶贫资金管理使用方式,发展壮大村级集体经济,让扶贫资金发挥最大效益。要按照乡村振兴战略的要求,完善基础设施,着力改善农村人居环境。要勇于担当,狠抓落实,以更严、更实、更细的举措,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部