商水县纪委“四线工作法”切实加强党风廉政建设

2017-10-20 09:06:26 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 今年以来,商水县纪委紧扣“四线工作法”,强力推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清、气正、和谐的政治生态环境。“不忘初心”,坚持理想信念的“高线”。县纪委通过

周口网讯 今年以来,商水县纪委紧扣“四线工作法”,强力推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清、气正、和谐的政治生态环境。

“不忘初心”,坚持理想信念的“高线”。县纪委通过开展专题培训、举办演讲比赛、观看警示教育片等形式,对全县党员干部进行经常性教育,突出公仆和服务意识、党纪政纪条规、勤政和廉政作风建设等教育。全县各单位设立宣传栏,制作固定标语,通过宣传教育切实强化党员干部自律意识,促使党员干部在思想上筑牢防线。

“立规明矩”,严守纪律规矩的“底线”。认真贯彻落实中央“八项规定”精神,严格遵守各项工作纪律,切实强化党员干部政治意识、责任意识、廉洁意识,自觉维护党纪政纪的严肃性,自觉接受组织和社会监督。深入开展“酒桌办公”专项整治和禁止党员干部违规操办和参加“升学宴”“谢师宴”“入伍宴”等活动,以实际行动影响和带动社会风气转变。

“以上率下”,树立示范带头的“标线”。以深入开展“讲忠诚、守纪律、做标杆”专题警示教育活动为契机,学规矩、懂规矩,坚持把纪律挺在前面,把规矩摆在前面,自觉以党章、党纪党规为遵循,提高政治站位,坚持以上率下,对标执行。党员干部只有严于律己,做出表率,才能服人心、扶正气。  

“对照典型”,远离违法乱纪的“红线”。结合“以案促改”工作,县纪委利用“三会一课”、微信公众号、微博等,通过正反典型案例分析,以案释纪。对不担当、不负责、不作为、乱作为的党员干部,坚持失责必问、问责必严,引导全县党员干部坚守理想信念、立场和原则,保持职业操守,绝不触碰纪律红线。(李前进 吕冰荣)

(责编:杜发光、李玉荣)

热门推荐
返回顶部