河南(商水)产业扶贫研讨会召开

2017-10-19 16:09:25 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 10月17日,2017河南(商水)产业扶贫研讨会在商水县召开。省政府发展研究中心主任谷建全、河南农业大学原党委书记程传兴、郑州大学常务副校长屈凌波、省扶贫开发协会会长史献志、省政府发展研究中心副巡视员

周口网讯 10月17日,2017河南(商水)产业扶贫研讨会在商水县召开。省政府发展研究中心主任谷建全、河南农业大学原党委书记程传兴、郑州大学常务副校长屈凌波、省扶贫开发协会会长史献志、省政府发展研究中心副巡视员马磊、省服装行业协会会长李刚等参加了会议。

与会人员实地视察商水县“巧媳妇”成果展、华东无纺布制品、阿尔本制衣、瑞祥毛发加工厂、红雷渔具厂、龙巢网业和练集镇中杨庄村“巧媳妇”加工点后召开研讨会。会上,乡镇、驻村第一书记、企业家代表与省、市专家分别作了交流发言。与会专家畅所欲言,围绕商水县“巧媳妇”工程,共同探讨产业扶贫新路径,为加快推进全省脱贫攻坚步伐献智献策。专家们充分肯定了商水县“巧媳妇”工程与扶贫攻坚工作相结合的成功经验,认为此举不仅是产业扶贫创新的新举措,还对当前全省开展产业扶贫工作具有重要的借鉴意义。

据了解,近年来,商水县因地制宜,积极探索以“巧媳妇”工程建设为平台的产业扶贫新模式,通过让妇女在家门口就业,让她们行动起来,从事产业发展带动家庭脱贫,走出了以渔网编织、服装服饰、无纺布制品为代表的产业扶贫路子。目前,全县共有“巧媳妇”工程示范基地、企业、加工点582家,稳定从业11万人以上,人均增收1.2万元,年创产值46亿元,带动近两万名贫困人口脱贫致富。

(岳建辉)

热门推荐
返回顶部