熊和平到南干渠综合整治项目调研

2017-09-22 13:40:59 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月12日,商水县政府县长熊和平带领环保、城管、住建、国土、规划等部门负责同志到南干渠改造综合整治项目、棚户区改造项目、家庙新城社区安置房建设项目实地调研。在调研中熊和平强调,南干渠改造、棚户区

周口网讯 9月12日,商水县政府县长熊和平带领环保、城管、住建、国土、规划等部门负责同志到南干渠改造综合整治项目、棚户区改造项目、家庙新城社区安置房建设项目实地调研。

在调研中熊和平强调,南干渠改造、棚户区改造要遵循城市发展总体规划,统筹考虑,要把规划设计好,把政策研究好,把开发企业选好,把质量监管好,加大棚户区改造力度,打造一流品牌,通过南干渠改造、棚户区改造提高广大人民群众的居住水平和商水的空气质量。

据了解,南干渠是穿越商水县城的主要河流,河道30多年来未经治理,生活垃圾、建筑垃圾等肆意侵占河道,居民生活污水肆意排入,造成河道内水体变质恶化,气味刺鼻难闻,群众要求治理的意愿十分强烈。2016年1月30日,该项目提出建议报告,总投资15300万元,一期工程总投资9800万元,二期工程总投资5500万元,目前规划、土地、可研、环评等手续已办理结束。南干渠综合整治工程竣工后,将彻底解决南干渠河道污染问题,提高南干渠的防洪排涝标准,改善水环境,提高环境质量,使之成为沿河景观公园和沿河景观道路,成为广大市民休闲娱乐场所。

(承亚波)

热门推荐
返回顶部