刘国连解冰山带队视察 全面深化司法改革工作

2017-09-22 11:57:54 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月20日至21日,市人大常委会副主任、党组书记刘国连,副主任、党组副书记解冰山在秘书长朱艳杰等陪同下带领部分人大代表,深入到商水县、西华县及市中级人民法院、市人民检察院,对全面深化司法改革工作进

周口网讯 9月20日至21日,市人大常委会副主任、党组书记刘国连,副主任、党组副书记解冰山在秘书长朱艳杰等陪同下带领部分人大代表,深入到商水县、西华县及市中级人民法院、市人民检察院,对全面深化司法改革工作进行视察座谈。

刘国连强调,法检两院司法改革思路清晰,实事求是,对工作成绩、当前困难及下一步打算等汇报得都很具体。尤其是面对案多人少的实际困难,两院改革迎难而上,积极而稳妥地推进司法体制改革,工作成效显著且亮点纷呈。刘国连要求,要坚定信心、再接再厉,克服困难、善始善终,坚决将改革进行到底。要通过加快改革,提高司法效率,更好地维护社会公平正义。要按照要求不折不扣抓好落实,结合当地实际履行好各自的职责;针对司法办案中遇到的实际问题要分门别类进行梳理,立足自身提出切实可行的解决方案;针对员额制改革后的新形式、新要求,不断提高干警的综合能力和业务素质,注重调动他们的积极性和干事热情。要在如何体现司法公正、确保司法权独立公正行使、树立司法权威、完善司法保障制度、调动司法人员积极性等方面进行探索,推进司法改革更加深入。

解冰山强调,全面深化司法改革意义重大,要认识到位。改革的重点应该是维护社会公平正义,加强人权的保障,提高司法队伍的能力和水平,践行司法为民。要始终坚持全面深化司法改革工作的基本遵循,即坚持党的领导;坚持人民主体地位,从人民群众反映最强烈的问题入手;坚持遵循司法规律;坚持公检法统筹协调。

(刘琰)

热门推荐
返回顶部