商水一青年穿着衣服跳进河里相救

2017-09-21 10:02:01 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月19日,商水县城关乡青年刘建新看到一骑车女孩在躲避农用车时不慎落入清水河后,来不及脱衣服,立即跳进河里救人。由于施救及时,女孩并无大碍。刘建新今年30多岁,家住商水县城关乡柴堂村。平时,他在商

周口网讯 9月19日,商水县城关乡青年刘建新看到一骑车女孩在躲避农用车时不慎落入清水河后,来不及脱衣服,立即跳进河里救人。由于施救及时,女孩并无大碍。

刘建新今年30多岁,家住商水县城关乡柴堂村。平时,他在商水县城一家饭店当厨师。前些日子,刘建新因劳累生病在周口中心城区一家医院住院治疗。9月19日下午,输完液后,刘建新向医生请假到老家的村幼儿园看望孩子。

村民袁艳丽告诉记者,当时,她正和刘建新等村民在一起说话。大家突然看到,在清水河边的小路上,一骑车女孩在躲避农用车时不慎落水。刘建新见状,来不及脱衣服就跳进河里救人。女孩获救上岸后,被及时送进医院。由于施救及时,女孩并无大碍。  

9月20日上午,记者来到商水县城关乡柴堂村,看到清水河从该村南头穿过,河中不时有鸭子游过。在事发现场,村民袁艳丽说,清水河水深3米多,河底淤泥很深。

幼儿园教师万玉华说,她当日见到刘建新时,看到他浑身湿漉漉的,都是淤泥。“把人救上来后,他才发现自己的手机和钱包都掉进河里了。”万玉华说,刘建新在河里找了一会儿,没有找到。后来,他匆匆看过孩子,就回到医院治病去了。

(马治卫)

热门推荐
返回顶部