商水邓城邓东村上榜“历史古村”

2017-09-20 09:49:32 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 9月19日,记者获悉:农业部日前将150个村落推介为2017中国美丽休闲乡村,并予以公示,河南6个村入选,商水县邓城镇邓东村上榜“历史古村”。 中国美丽休闲乡村推介活动以村为主体单位,包括历史古

周口网讯 9月19日,记者获悉:农业部日前将150个村落推介为2017中国美丽休闲乡村,并予以公示,河南6个村入选,商水县邓城镇邓东村上榜“历史古村”。 

中国美丽休闲乡村推介活动以村为主体单位,包括历史古村、特色民居村、现代新村、特色民俗村等类型,以建设美丽宜居乡村为目标,以推进生态文明、实现人与自然和谐发展为核心,以传承农耕文明、展示民俗文化、保护传统民居、建设美丽田园、发展休闲农业为重点,通过向公众推介一批天蓝、地绿、水净,安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展,为推进社会主义新农村和美丽中国建设添彩。

经过地方推荐和专家评审,商水县邓城镇邓东村上榜“历史古村”。邓东村是商水县邓城镇下辖的一个行政村,位于邓城镇的南方,距离邓城镇约944米。邓东村民风淳朴,风景优美。叶氏庄园位于邓东村的西北方向,距离约1.2公里。大雄宝殿位于邓东村的西北方向,距离约1.6公里。真龙寺位于邓东村的西北方向,距离约1.6公里。238省道在邓东村的西南方向,102省道在邓东村的东北方向,交通便利。

(马治卫)

 

热门推荐
返回顶部