中国初级卫生保健基金会到商水考察

2017-08-11 16:36:16 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 8月6日,中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”管委会主任王峰、启明公益基金会秘书长王相东一行到商水县进行考察。中共商水县委书记马卫东出席座谈会并致欢迎辞。县委常委、统战部长李远富

周口网讯 8月6日,中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”管委会主任王峰、启明公益基金会秘书长王相东一行到商水县进行考察。中共商水县委书记马卫东出席座谈会并致欢迎辞。县委常委、统战部长李远富主持座谈会并陪同考察。

考察组通过听汇报、座谈、到基层医疗单位实地查看等方式对商水县卫生医疗服务情况进行调研。同时,考察组也向商水县推介了中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”的帮扶项目运作情况。考察组对商水县卫生医疗工作给予充分肯定,认为商水县卫生医疗服务基础好、思路新、效果好,特别是中医药产业发展、康复理疗模式等经验值得推广。王峰表示,回去后会把调研的情况进行归纳、梳理,待双方协商洽谈做好项目前期对接工作后,针对商水基层卫生医疗工作的实际需求,中国初级卫生保健基金会将尽快达成向商水县进行一定的医疗设施设备捐赠或项目帮扶资助的协议。

据了解,中国初级卫生保健基金会是中国农工民主党和国家卫计委共同发起创办的具有独立法人资格的非营利性社会团体,以资助和发展贫困地区、基层初级卫生保健事业为宗旨,通过捐赠医疗设施设备,促进基层医疗机构综合服务能力的提高。中国初级卫生保健基金会“东方关爱公益基金”主要是面向全国贫困地区开展疾病筛查、大病救助、医务人员培训和医疗设备捐赠等公益活动。

(岳建辉 高玉贵)

 

热门推荐
返回顶部