商水一派出所长巧妙化险情

2017-05-19 12:04:16 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 5月14日16时30分,商水县袁老派出所值班民警接到110指挥中心指令,称辖区二府村因一起盖房子工伤事故引发矛盾纠纷,有人手持并扬言要点燃液化气罐,围观群众大为惊慌,形势十分紧急。接到报警后,派出所长郭

周口网讯 5月14日16时30分,商水县袁老派出所值班民警接到110指挥中心指令,称辖区二府村因一起盖房子工伤事故引发矛盾纠纷,有人手持并扬言要点燃液化气罐,围观群众大为惊慌,形势十分紧急。

接到报警后,派出所长郭鹏辉迅速带领全所民警及巡防队员赶到现场,与扬言点燃液化气罐的朱某“攀亲戚”,沟通中,民警趁朱某放松警惕时将其控制,并将其与液化气罐隔离,防止了一起严重威胁他人人身安全案件的发生。目前,违法行为人朱某已被依法批准行政拘留十日。

另据郭鹏飞所长介绍,家住商水县袁老乡承屯村朱某之父,事发前与二府村的苏先生盖房子,施工中,失足从一米高的脚手架上掉落摔伤,造成两根肋骨骨折,事后,苏先生积极救治朱某之父,直至痊愈出院。后朱某之父亲因发其它疾病,朱某认为苏先生对此有不可推卸的责任,索要赔偿10万块钱,因双方一时未达成和解,朱某一时冲动采取极端措施险些酿成祸端。

(郭利军)

热门推荐
返回顶部