全省基层法院诉讼结案率排名 商水法院获四连冠

2017-05-19 11:59:02 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 记者日前获悉,据河南省高级人民法院内网通报,商水法院4月份累计诉讼结案率为84.40%,已是连续第四次居全省基层法院第一。2017年,商水法院各项工作呈现良好上升态势,尤其是诉讼结案率,由1月份的37.22%上

周口网讯 记者日前获悉,据河南省高级人民法院内网通报,商水法院4月份累计诉讼结案率为84.40%,已是连续第四次居全省基层法院第一。

2017年,商水法院各项工作呈现良好上升态势,尤其是诉讼结案率,由1月份的37.22%上升到4月份的84.40%,连续4个月稳居全省基层法院第一位。驻马店市的上蔡县法院、漯河市的召陵区法院等7个县级法院先后来商水法院“取经”。

商水法院院长王红亚说:“由于结案率连续4个月大幅度提升,商水法院办案法官每人每月的结案数现在都非常接近,这让我们评选办案标兵都很困难。这也从另一方面说明,商水法院在案件审结方面比较均衡,大家都能按照审判管理规定和绩效考核办法,快审快结,不积存案件;干警争先创优意识明显,案件争着办、抢着办,没有闲人。”全省先进法官、办案标兵袁幸福介绍:“自从实行办案标兵表彰制度以来,法院每个人办的案件数量都差不多,比较均衡,不存在谁干得多、谁干得少的问题,压力没有了,紧张感没有了,自然而然,身心也就放松了。”

在介绍经验时,王红亚院长还说:“自去年8月份以来,商水法院进行了一系列规章制度的修订和审判机制的改革。我们从抓规范化着手,健全各项规章制度,改革审判管理机制,打牢基础,苦练内功。经过5个月左右的努力,成果已经显现。”

(陈永团 朱法勇)

热门推荐
返回顶部