商水县法院诉讼结案率 连续仨月居全省基层法院第一

2017-04-21 08:46:08 来源: 周口网-周口晚报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 记者日前获悉,根据河南省高级人民法院《2017年全省法院收结案情况通报》,商水法院第一季度诉讼结案率78.89%,连续三个月居全省基层法院第一。自去年8月份以来,商水法院新任党组书记、院长王红亚就提出&l

周口网讯 记者日前获悉,根据河南省高级人民法院《2017年全省法院收结案情况通报》,商水法院第一季度诉讼结案率78.89%,连续三个月居全省基层法院第一。

自去年8月份以来,商水法院新任党组书记、院长王红亚就提出“争取在一至三年内跨入全省先进基层法院行列”的理念,全体党组成员思想认识都统一到了这一明确的工作目标上来,并为此积极地做好各项基础工作。对商水法院以往存在的问题进行大胆地改革创新,打破原有庭室固化模式,人员竞争上岗,定岗。重新修订和颁布了二十多项规章制度,重点制订了《干警竞争上岗双向选择实施方案》、《办案标兵审判绩效考评办法》、《经费保障方案》等。对全院干警反复强调效率就是质量,效率就是公正,以效率促廉洁,以效率促公信,让效率成为工作新常态,持之以恒坚持下去。

同时,还严格落实《办案标兵审判绩效考评办法》,对案件质量和效率及办案标兵进行每月、季度、半年、全年进行考评、奖惩通报,把“狠抓案件审执质效”作为法院工作的第一要务,以此来“内强素质,外树形象”。坚持简易程序案件实行谁审理、谁签发、谁负责,若转普通程序,必须由主管院长签发、负责。小额诉讼案件由专门的窗口和专人负责办理,审委会每月对发回、改判案件进行专题评查,并进行通报,举一反三,避免在今后的办案工作中出现类似问题。在后勤保障方面,干警工作经费实行全额、无缝隙保障,综合部门树立服务意识,需办工作要主动与业务部门对接。

据悉,通过落实各项奖惩制度,兑现各种奖励措施,让每一位干警切实感受到法院的良好发展变化带来的好处。

商水法院干警的争先创优意识已根植于心,形成了全院上下一盘棋、齐心协力谋发展的大好局面,各项工作呈现出良性循环的积极态势。

(陈永团 朱法勇)

热门推荐
返回顶部