商水开展放心农资下乡活动

2017-04-21 08:35:30 来源: 周口网-周口日报 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 为帮助农民群众了解农资知识,确保农民群众买上放心种、放心肥、放心农药。4月13日,商水县在练集镇举办2017年放心农资下乡进村宣传周活动。据介绍,活动以“放心农资进乡村,打假护农保春耕”为

周口网讯 为帮助农民群众了解农资知识,确保农民群众买上放心种、放心肥、放心农药。4月13日,商水县在练集镇举办2017年放心农资下乡进村宣传周活动。

据介绍,活动以“放心农资进乡村,打假护农保春耕”为主题,采取发放农资宣传资料等形式,现场向农民朋友宣传真假农资辨别方法,普及有关法律法规,提高农民维权意识;组织农业专家开展咨询活动,讲解合理使用农药防虫防病及田间管理知识,提高农民的质量安全意识和农业有关政策。部分种子、农药、肥料等优质农资企业也到现场进行产品宣传展示,拓宽了农民选购农资渠道。

当天,活动现场群众络绎不绝,气氛活跃,宣传活动取得了良好效果,进一步提高了农民的质量安全意识和依法维权能力。   

(岳建辉)

热门推荐
返回顶部