沈丘县:开启保险助推特色产业发展战略

2019-04-15 08:52:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 4月11日,沈丘县人民政府与中国人民财产保险股份有限公司河南省分公司签订“保险助推特色产业发展战略合作”协议。据悉,为更好地贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》、《中

周口网讯 4月11日,沈丘县人民政府与中国人民财产保险股份有限公司河南省分公司签订“保险助推特色产业发展战略合作”协议。

据悉,为更好地贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》、《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》、《中共河南省委、河南省人民政府关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》,充分发挥保险的经济补偿、资金融通、社会管理功能,共同探索“保险+特色产业发展”新模式,全面提升政府打造特色产业经济发展工作的效果和政策效能。

“双方经充分沟通,本着友好合作、共同发展的宗旨,就开展多层次、多领域的保险精准合作事宜。标志着沈丘县保险助推特色产业发展战略正式开启。”沈丘县人民政府县长刘国庆告诉记者。

协议合作领域包括:保险+农业产业发展、保险+脱贫攻坚、保险+民生保障、保险+普惠金融等。

省人保公司支持沈丘县开展“政府提供政策支持和增信+保险资金提供融资+保险产品提供风险保障”的人保支农融资“政银保”、“政融保”及贷款保证保险业务,为解决农业生产过程中“融资难、融资贵”问题提供方案,提供规模化种植业、养殖业“一揽子”农业产业链保险产品,拓宽农业生产风险保障范围,提高现代化农业生产的抗风险能力。 

周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 王向灵

热门推荐
返回顶部