沈丘县政协主席李子顺调研沈丘县学前教育发展情况

2018-11-05 15:05:17 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者:高留生 通讯员:吴一凡)11月1日,沈丘县政协主席李子顺、县政协副主席柳致远带领县政协教科文卫委员会委员,调研全县学前教育发展情况。
李子顺一行先后到东城办大风车幼儿园,槐店

周口网讯 (周口广电全媒体记者:高留生 通讯员:吴一凡)11月1日,沈丘县政协主席李子顺、县政协副主席柳致远带领县政协教科文卫委员会委员,调研全县学前教育发展情况。

李子顺一行先后到东城办大风车幼儿园,槐店镇小剑桥幼儿园、实验幼儿园、天才幼儿园、县第一幼儿园,付井镇小剑桥幼儿园,纸店镇中心幼儿园,重点围绕幼教机构数量、教师配备和儿童入园入学情况,学前教育基础设施配备和经费投入情况,学前教育管理和教师队伍建设情况等方面进行专题调研,并就推进学前教育公平和提高学前教育教学质量中存在的问题提出意见和建议。

调研中,李子顺指出,学前教育是儿童健康成长的启蒙教育,是国民教育的基础和根本。办好学前教育既是老百姓的希望,也是政府的责任,这不仅关系到群众的生活,更关系到沈丘县的未来。各相关部门及教育机构要充分认识学前教育的重要性,科学规划学前教育发展,全力构建优质协调发展的学前教育体系,促进全县学前教育蓬勃发展。李子顺要求各幼儿园要通过自身不断努力,克服困难,改善办园条件,进一步加强管理,努力提高幼教质量,促进幼儿身心健康发展。教育部门及幼儿园要努力破解发展难题,认真总结办园经验,规范办园行为,提高教育教学质量,着力提升全县学前教育整体水平。要加强民办幼儿园的管理和监督,提升办学等级,牢固树立学前教育办学的新理念,打造学前教育的新亮点和新特色,办好让人民满意的学前教育。要努力解决人才、教育资源等方面问题,完善教师队伍培训体系,确保让每个孩子都能接受良好的学前教育,促进全县学前教育工作再上新台阶。

最后,县政协调研组一行就沈丘县学前教育发展中出现的问题进行了座谈探讨。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部