沈丘县、纸店镇入选我省乡村振兴示范县、示范乡(镇)

2018-07-11 17:31:47 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 张亮) 日前,我省确定18个乡村振兴示范县(市、区)和162个示范乡(镇),引领带动河南省实施乡村振兴战略。沈丘县被确定为乡村振兴示范县,纸店镇被确定为乡村振兴示范镇。据悉,为更好地

周口网讯 (广电全媒体记者 张亮) 日前,我省确定18个乡村振兴示范县(市、区)和162个示范乡(镇),引领带动河南省实施乡村振兴战略。沈丘县被确定为乡村振兴示范县,纸店镇被确定为乡村振兴示范镇。

据悉,为更好地发挥示范引领作用,带动河南省实施乡村振兴战略,省委农办与各省辖市充分沟通协商,决定选择经济社会发展基础比较好,城镇化率比较高,在产业发展、环境建设、乡风文明、乡村治理等方面有一定特色的县、乡开展示范工作,最终,在全省确定了18个乡村振兴示范县(市、区)和162个示范乡(镇)。原则上,每个省辖市选取一个乡村振兴示范县(市、区)。

据介绍,示范地区要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,强化组织领导,明确部门职责,细化工作措施,合理推进工作;要坚持因地制宜,突出规划引领,发挥比较优势,突出工作特色,推动全面发展,引领带动全省乡村振兴。

(责编:杜发光 李玉荣)

热门推荐
返回顶部